Equações e inequações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações e inequações trigonométricas
Última edição por DGL72021 em Sex 09 Jul 2021, 22:14, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Equações e inequações trigonométricas
Para x diferente de pi
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equações e inequações trigonométricas
Para x diferente de pi/2
[latex]\frac{Senx}{Cosx}=\sqrt{2}.Senx \\\ \\\ \\\ Cosx=\frac{\sqrt{2}}{2} \\\ \\\ x =\frac{\pi }{4},\frac{7\pi }{4} [/latex]
[latex]\frac{Senx}{Cosx}=\sqrt{2}.Senx \\\ \\\ \\\ Cosx=\frac{\sqrt{2}}{2} \\\ \\\ x =\frac{\pi }{4},\frac{7\pi }{4} [/latex]
Última edição por MarioCastro em Sex 09 Jul 2021, 22:04, editado 1 vez(es)
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equações e inequações trigonométricas
Eu esqueci de por o gabarito
segue:{0,pi/4,pi,7pi/4}
Eu tinha conseguido encontrar esses valores. O que não consegui foi o 0 e pi.
segue:{0,pi/4,pi,7pi/4}
Eu tinha conseguido encontrar esses valores. O que não consegui foi o 0 e pi.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Equações e inequações trigonométricas
Acabei esquecendo das incógnitas do Seno, só trabalhei com o cosseno.
Senx = 0 Anula a equação e torna verdadeira
então x pode ser 0, pi (não afetando a restrição do cosseno de ser diferente de pi/2 ou 3pi/2
X pode ser 0,pi, pi/4 e 7pi/4
Senx = 0 Anula a equação e torna verdadeira
então x pode ser 0, pi (não afetando a restrição do cosseno de ser diferente de pi/2 ou 3pi/2
X pode ser 0,pi, pi/4 e 7pi/4
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
» Equações e inequações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|