PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 2.6 (Estática )do David Morin

2 participantes

Ir para baixo

Problema 2.6 (Estática )do David Morin Empty Problema 2.6 (Estática )do David Morin

Mensagem por Mαthεμs_AμgμstØ Qua 14 Jul 2021, 22:24

a) Um disco de massa M e raio R é suspenso por uma linha sem massa, como mostra a figura. A superfície do disco não tem atrito. Qual é a força normal por unidade de comprimento (N/R) que a liinha aplica no disco ?
Problema 2.6 (Estática )do David Morin Screenshot-2020-07-05-at-4-58-03-pm-png

Consegui achar a tração, mas estou tendo muita dúvida na segunda parte. Na resolução do Morin, ele pega um pedaço muito pequeno do disco e diz que a normal nesse pedaço vale [latex]Nd\theta[/latex] 
não entendi porque tem o [latex]d\theta[/latex] multiplicando o a normal [latex]N[/latex]

Gab.: [latex]T={\frac {Mg} 2} [/latex] e [latex]\frac N R= {\frac {Mg}{2R}} [/latex]

Mαthεμs_AμgμstØ
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2.6 (Estática )do David Morin Empty Re: Problema 2.6 (Estática )do David Morin

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Jul 2021, 23:51

Você deve postar o enunciado completo.
E, se vc tem a solução, deve postar o passo-a-passo dela.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Mαthεμs_AμgμstØ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2.6 (Estática )do David Morin Empty Re: Problema 2.6 (Estática )do David Morin

Mensagem por Mαthεμs_AμgμstØ Qui 15 Jul 2021, 00:00

Desculpe, não sabia. Segue as fotos da questão e da resolução.

Mαthεμs_AμgμstØ
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2.6 (Estática )do David Morin Empty Re: Problema 2.6 (Estática )do David Morin

Mensagem por Mαthεμs_AμgμstØ Qui 15 Jul 2021, 00:01

Problema 2.6 (Estática )do David Morin 4cf75a10
Problema 2.6 (Estática )do David Morin 0bfd6910

Mαthεμs_AμgμstØ
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2.6 (Estática )do David Morin Empty Re: Problema 2.6 (Estática )do David Morin

Mensagem por Mαthεμs_AμgμstØ Qui 15 Jul 2021, 00:02

Problema 2.6

Mαthεμs_AμgμstØ
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2.6 (Estática )do David Morin Empty Re: Problema 2.6 (Estática )do David Morin

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos