PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Estática

3 participantes

Ir para baixo

Problema de Estática Empty Problema de Estática

Mensagem por epbsb Sáb 16 Jun 2012, 11:54

Não consegui chegar a uma resposta.
Se mostra um cilindro homogeneo que pesa 20N em repouso. Se a balança indica 30N que módulo tem a força de reação da parede lisa?
Obs: O raio é 2a
Problema de Estática Fsica
a)15N b)12N
c)10N d)7,5N
e)5N
RESPOSTA: Letra E)


Última edição por epbsb em Sáb 16 Jun 2012, 14:59, editado 3 vez(es)
epbsb
epbsb
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil, MG-BH

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Estática Empty Re: Problema de Estática

Mensagem por Al.Henrique Sáb 16 Jun 2012, 12:04

Amigo, você esqueceu de postar o gabarito..
E a parede lisa seria?
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Estática Empty Re: Problema de Estática

Mensagem por epbsb Sáb 16 Jun 2012, 12:53

Al.Henrique escreveu:Amigo, você esqueceu de postar o gabarito..
E a parede lisa seria?
Pronto coloquei o gabarito,agora a parte lisa é a parede que no caso seria o retângulo na vertical.
epbsb
epbsb
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil, MG-BH

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Estática Empty Re: Problema de Estática

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jun 2012, 13:53

Parece que o enunciado está incompleto: qual o valor da massa m indicada no desenho?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Estática Empty Re: Problema de Estática

Mensagem por epbsb Sáb 16 Jun 2012, 15:05

Elcioschin escreveu:Parece que o enunciado está incompleto: qual o valor da massa m indicada no desenho?
No caso eu só igualei as forças. Fn=30N (o que a balança indica):
Fn = 20 (peso do cilindro) + Fg (peso da esfera),
resolvendo Fg=10 N
epbsb
epbsb
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil, MG-BH

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Estática Empty Re: Problema de Estática

Mensagem por Al.Henrique Sáb 16 Jun 2012, 15:44

Amigo,
Perceba :


Como o peso do cilindro é 20 N , torna-se evidente que o peso da esfera (m) é 10N.

O raio em questão, vale 2a. Como os corpos estão em equilibrio, sabemos que a soma dos momentos no sentido horario é igual a soma dos momentos no sentido anti-horario.

O peso, da esfera m , faz com que o momento seja no sentido horario e a força de contato com a parede lisa, faz com que o momento seja no sentido anti-horario.

Adotemos,então, o centro da circunferência como referência para os braços dos momentos.

Temos que :

P . d = Fr . d'
P . a = Fr . 2a

Onde P é o peso da esfera e Fr é a força de reação. a, é a distância em questão (ver figura).

Logo :

P/2 = Fr
10/2 = Fr
Fr = 5N
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Estática Empty Re: Problema de Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos