PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF - 1) Estática

2 participantes

Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty (OBF - 1) Estática

Mensagem por luiseduardo Seg 09 Ago 2010, 21:38

Um carrinho de mão carregado, com peso total “P”, é mantido em
equilíbrio por um trabalhador, conforme mostra a ilustração. Podemos
dizer que os módulos da força vertical “F”, exercida pelo trabalhador e
a reação normal “N”, exercida pelo solo sobre o carrinho são,
respectivamente, dadas pelas expressões:

a) F = N.a/b e N = P.[b /(a+b)]
b) F = N.(a.b) e N = P/(b – a).a
c) F = N.(a – b) e N = P/a
d) F = N.a/b e N = P/(b – a).a
e) F = N.(a.b) e N = P.[a / (a+b)]

gab: A

(OBF - 1) Estática Calsw
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Ago 2010, 21:43

F + N = P ----> N = P - F ----> I

F*(a + b) = P*a ----> F = P*a/(a + b) ----> II

II em I -----> N = P - P*a/(a + b) ----> N = P*b/(a + b) -----> III

II : III -----> F/N = a/b -----> F = N*a/b

Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por luiseduardo Qua 11 Ago 2010, 15:27

Ah sim. Muito bom Élcio, vlw Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos