Estática (UnB)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática (UnB)
Um objeto de massa 5kg encontra-se suspenso conforme a figura. A barra, de massa 4kg, está inclinada de 45º e pode girar em torno do seu ponto de apoio. Calcule a tensão, em newtons, no fio que liga a extremidade da barra à parede. Despreze as massas dos fios. Divida sua resposta por
Dado:
Gab: 35
Dado:
Gab: 35
Última edição por lvandrezza1 em 17/4/2019, 10:10 pm, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Estática (UnB)
Sejam A e B as extremidade inferior e superior da barra e seja AB = L
Seja M o ponto médio da barra, onde atua seu peso: AM = BM = L/2
Seja T a tração no fio (para cima)e N a reação normal da parede sobre o ponto A (sentido de A para B)
Momento de T, P = 50 N e p = 40 N em relação ao ponto A
T.L = P.L.cos45º + p.(L/2).cos45º
T = 50.(√2/2) + 40.(1/2).(√2/2) ---> T = 25.√2 + 10.√2 ---> T = 35.√2
Seja M o ponto médio da barra, onde atua seu peso: AM = BM = L/2
Seja T a tração no fio (para cima)e N a reação normal da parede sobre o ponto A (sentido de A para B)
Momento de T, P = 50 N e p = 40 N em relação ao ponto A
T.L = P.L.cos45º + p.(L/2).cos45º
T = 50.(√2/2) + 40.(1/2).(√2/2) ---> T = 25.√2 + 10.√2 ---> T = 35.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|