Polias
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Polias
A força peso do Bloco B tem que ter a mesma intensidade,
15 = Pb
15 =m.g
Para g=10
m= 1,5 kg
Putz, que vacilo! Esqueci desse detalhe.
15 = Pb
15 =m.g
Para g=10
m= 1,5 kg
Putz, que vacilo! Esqueci desse detalhe.
Última edição por MarioCastro em Ter 06 Jul 2021, 20:01, editado 2 vez(es)
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Polias
É um pouco mais complexo, pois, no 2º caso temos duas massas se movendo:
F - pA = mA.a --> F - mA.g = mA.a --> 15 - mA.10 = mA.5 ---> mA = 1 kg
pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.10 - 1.10 = (1 + mB).5 ---> mB = 3 m/s²
F - pA = mA.a --> F - mA.g = mA.a --> 15 - mA.10 = mA.5 ---> mA = 1 kg
pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.10 - 1.10 = (1 + mB).5 ---> mB = 3 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MarioCastro gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|