PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias

2 participantes

Ir para baixo

Polias Empty Polias

Mensagem por joaowin3 Qua 18 Mar 2020, 21:17

O cadernal é um aparelho formado por um conjunto de roldanas e uma corda, que diminui a tensão necessária para levantar um peso P. A figura a seguir ilustra esse aparelho em que a extremidade livre está presa ao gancho G. Considere que as roldanas são ideais. Qual será a força exercida pelo gancho G para manter a carga erguida? Gabarito = P/5



Polias Opera_10
Eu respondi P/2 e não entendi o porquê de ser P/5.
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Rory Gilmore Qua 18 Mar 2020, 22:31

A última polia é puxada para cima com 2 vezes a tensão e a penúltima polia é  puxada para cima com 3 vezes a tensão,  então como elas estão acopladas e a caixa está também acoplada nelas temos:
2.T + 3.T = P
5.T = P
T = P/5

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos