Círculo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Círculo
Eis o caminho:
Sejam A e B os vértices superior direito e inferior direito.
Idem para os vértice C e D do lado esquerdo.
Sejam M, N os pontos de encontro do diâmetro horizontal com AB e CD
cosa = - 1/4 ---> cos²a = 1/16 ---> 1 - sen²a = 1/16 ---> sena = √15/4
São 4 triângulos retângulos iguais:
Apague o hachurado de OND e faça no triângulo OMB
AÔB = 180º - a ---> sen(180º - a) = sena ---> cos(180º - a) = - cosa
Calcule a área do triângulo AOB ---> S(AOB)
S = Sc - S(AOB)
Sejam A e B os vértices superior direito e inferior direito.
Idem para os vértice C e D do lado esquerdo.
Sejam M, N os pontos de encontro do diâmetro horizontal com AB e CD
cosa = - 1/4 ---> cos²a = 1/16 ---> 1 - sen²a = 1/16 ---> sena = √15/4
São 4 triângulos retângulos iguais:
Apague o hachurado de OND e faça no triângulo OMB
AÔB = 180º - a ---> sen(180º - a) = sena ---> cos(180º - a) = - cosa
Calcule a área do triângulo AOB ---> S(AOB)
S = Sc - S(AOB)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (CN) círculo
» IME - Círculo
» Circulo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (CN) círculo
» IME - Círculo
» Circulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos