Problema envolvendo mmc
2 participantes
Página 1 de 1
Problema envolvendo mmc
Dois números naturais são expressos por 2m(elevado a m) x 3³x5 e 2²x 3n(elevado a n) x 5.Sabendo que o mmc desses dois números é 2³ x 3⁴ x 5,dê os valores de m e n.
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Problema envolvendo mmc
2m = 2³ ---> m = 3
3n = 3⁴ ---> n = 4
3n = 3⁴ ---> n = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71789
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Re: Problema envolvendo mmc
Não entendi,por que elevou o 2³ e 3⁴?
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Problema envolvendo mmc
Por definição, o mmc utiliza os máximos expoentes dos fatores primos (2, 3, 5)
Um dos números obrigatoriamente tem fator 2³ e o outro tem fator 3⁴
Um dos números obrigatoriamente tem fator 2³ e o outro tem fator 3⁴
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71789
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problema envolvendo PA e PG
» Problema envolvendo mmc
» problema envolvendo mmc/mdc
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo frações!
» Problema envolvendo mmc
» problema envolvendo mmc/mdc
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo frações!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|