Números primos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números primos
Supondo que eu tenha três inteiros a, b, e c que satisfazem a seguinte equação 34a+ 51b = 6c. Caso b e c sejam primos, quais são seus valores?
Tentei decompor em fatores primos os valores das incógnitas e encontrar uma semelhança entre eles. Mas não consegui avançar depois disso.
Tentei decompor em fatores primos os valores das incógnitas e encontrar uma semelhança entre eles. Mas não consegui avançar depois disso.
Última edição por zangstrell em Qua 30 Jun 2021, 13:58, editado 2 vez(es)
zangstrell- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Números primos
17(2a+3b) = 6c --> 6c é divisível por 6 e por 17, logo é divisível por 6*17 = 102.
Daí, Então é da forma 102k, k = 1 --> 34a + 51b = 102, daí,
a = 0, b = 2 e c = 17.
Daí, Então é da forma 102k, k = 1 --> 34a + 51b = 102, daí,
a = 0, b = 2 e c = 17.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Números primos
» Números primos
» Números Primos
» Números Primos
» Números primos
» Números primos
» Números Primos
» Números Primos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|