GEOMETRIA ESPACIAL
3 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ESPACIAL
[size=24]Considere um triângulo equilátero circunscrito a um círculo de 3cm de raio. Determine a área compreendida entre o círculo e o triângulo equilátero:a)6 (3 √3 - π) cm2
b)9 (3 √3 - π) cm2
c)8 (3 √3 - π) cm2
d)4 (3 √3 - π) cm2
e)2 (3 √3 - π) cm2
[/size]
mariasilva121212- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/06/2021
Raaby Cássia- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.
Re: GEOMETRIA ESPACIAL
outro modo.
triângulo equilátero ---> lado = L
semiperímetro ---> p = 3.L/2
circunferência inscrita ---> raio = r = 3
a área do triângulo pode ser dada também por raio inscrito x semiperímetro. Então
A = L².√3/4 = r.p -----> L².√3/4 = r.3.L/2 -----(r = 3)----> L = 6.√3 cm
portanto p = 3L/2 ----> p = 9.√3 cm
queremos
S = Atrg - Acír -----> S = r.p - pi.r² = 3.9√3 - pi.3² -----> S = 9.(3√3 - pi) cm²
triângulo equilátero ---> lado = L
semiperímetro ---> p = 3.L/2
circunferência inscrita ---> raio = r = 3
a área do triângulo pode ser dada também por raio inscrito x semiperímetro. Então
A = L².√3/4 = r.p -----> L².√3/4 = r.3.L/2 -----(r = 3)----> L = 6.√3 cm
portanto p = 3L/2 ----> p = 9.√3 cm
queremos
S = Atrg - Acír -----> S = r.p - pi.r² = 3.9√3 - pi.3² -----> S = 9.(3√3 - pi) cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|