P.G. Infinita
3 participantes
Página 1 de 1
P.G. Infinita
(UPF- RS) O limite da expressão
[latex]\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n...}}}}}[/latex]
onde n é positivo, quando o número de radicais aumenta indefinidamente é igual a:
a)[latex]\frac{1}{n}[/latex]
b) n
c) [latex]\frac{n}{2}[/latex]
d) [latex]\sqrt{n}[/latex]
e) 3n
[latex]\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n\sqrt[3]{n...}}}}}[/latex]
onde n é positivo, quando o número de radicais aumenta indefinidamente é igual a:
a)[latex]\frac{1}{n}[/latex]
b) n
c) [latex]\frac{n}{2}[/latex]
d) [latex]\sqrt{n}[/latex]
e) 3n
- Gabarito:
- Letra D
Última edição por joice21 em Seg 14 Jun 2021, 14:31, editado 3 vez(es)
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: P.G. Infinita
Olá. Tens gabarito ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: P.G. Infinita
Letra DKayo Emanuel Salvino escreveu:Olá. Tens gabarito ?
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: P.G. Infinita
Chame de x essa conta aí, eleva ao cubo, vai ficar x³ = n*x, daí
x = raiz quadrada n. Logo, alternativa D.
O pensamento é porque é infinito e se você tirar uma parte finita do infinito, continua infinito. Pensa na ideia, escreve no papel. É isso aí, estamos aí qualquer coisa.
x = raiz quadrada n. Logo, alternativa D.
O pensamento é porque é infinito e se você tirar uma parte finita do infinito, continua infinito. Pensa na ideia, escreve no papel. É isso aí, estamos aí qualquer coisa.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: P.G. Infinita
joyce
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: postou uma questão de Álgebra em Geometria!
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: postou uma questão de Álgebra em Geometria!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: P.G. Infinita
Elcioschin escreveu:joyce
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: postou uma questão de Álgebra em Geometria!
Tentei modificar, mas não há a opção de mudar para álgebra.
Também não conseguia excluir.
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: P.G. Infinita
Cara, essa sacada foi muito boa! Show.Kayo Emanuel Salvino escreveu:Chame de x essa conta aí, eleva ao cubo, vai ficar x³ = n*x, daí
x = raiz quadrada n. Logo, alternativa D.
O pensamento é porque é infinito e se você tirar uma parte finita do infinito, continua infinito. Pensa na ideia, escreve no papel. É isso aí, estamos aí qualquer coisa.
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Kayo Emanuel Salvino gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|