Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Para o cadastramento de produtos em um centro de distribuição (CD) de uma rede supermercadista, o sistema operacional solicita o cadastramento de uma senha.
Essa senha, anteriormente, era composta por quatro algarismos e uma letra (minúscula), sem quaisquer restrições de posicionamentos entre letra e algarismos.
Com a expansão das unidades dessa rede supermercadista, houve a necessidade da ampliação no número de senhas, as quais passaram a ser compostas por cinco algarismos e uma letra (minúscula).
Sabe-se que existem 26 letras no alfabeto e 10 algarismos disponíveis. Se denotarmos por N e M, respectivamente, o total de senhas possíveis antes e após a mudança, respectivamente, então a relação entre N e M é dada por:
a) M = 10.N
b) M = 5!N
c) M = 6!N
d) M = 12.N
e) M = N
Essa senha, anteriormente, era composta por quatro algarismos e uma letra (minúscula), sem quaisquer restrições de posicionamentos entre letra e algarismos.
Com a expansão das unidades dessa rede supermercadista, houve a necessidade da ampliação no número de senhas, as quais passaram a ser compostas por cinco algarismos e uma letra (minúscula).
Sabe-se que existem 26 letras no alfabeto e 10 algarismos disponíveis. Se denotarmos por N e M, respectivamente, o total de senhas possíveis antes e após a mudança, respectivamente, então a relação entre N e M é dada por:
a) M = 10.N
b) M = 5!N
c) M = 6!N
d) M = 12.N
e) M = N
- Gabarito:
- letra D
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Análise Combinatória
N----
será a permutação de 5 elementos com 4 repetições = 5!/4!, vezes o número de possibilidades para cada uma das 5 combinações anteriores = 26.10^4, ou seja, N= 5.26.10^4
M---
Será a permutação de 6 elementos com 5 repetições = 6!/5!, vezes o número de possibilidades para cada uma das 6 combinações anteriores = 6.26.10^5
A relação entre N e M é: M=12.N
será a permutação de 5 elementos com 4 repetições = 5!/4!, vezes o número de possibilidades para cada uma das 5 combinações anteriores = 26.10^4, ou seja, N= 5.26.10^4
M---
Será a permutação de 6 elementos com 5 repetições = 6!/5!, vezes o número de possibilidades para cada uma das 6 combinações anteriores = 6.26.10^5
A relação entre N e M é: M=12.N
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos