Questao de ultrapassagem
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao de ultrapassagem
Um carro a 108km/h se encontra prestes a iniciar uma ultrapassagem de um caminhao que está a 72km/h, conforme a fig. Ambos ealizam mru durantetodo o percurso. O tempo, em segundos, que o carro leva para ultrapassar o caminhao(ponto a chegar à mesmaposicao do ponto b, em relacao ao referencial x), é igual a:
A)1
B)2,4
C)2,7
D)3
A banca deu como gabarito a letra c, porém acho q pode ter haido um equívoco, visto que quando a estiver na mesma posicao de b, o ∆x=33 m. Daria entao ∆t=3,3 s ja que a Vrel é 10m/s. Errei nesse raciocínio?
(ignorem o risco em azul)
A)1
B)2,4
C)2,7
D)3
A banca deu como gabarito a letra c, porém acho q pode ter haido um equívoco, visto que quando a estiver na mesma posicao de b, o ∆x=33 m. Daria entao ∆t=3,3 s ja que a Vrel é 10m/s. Errei nesse raciocínio?
(ignorem o risco em azul)
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: Questao de ultrapassagem
Sempre bom dizer sobre qual prova você está falando para facilitar futuramente. Se trata da primeira prova Eear 2022
Transformando K/h em m/s e depois aplicando velocidade relativa
10 = 27/ t
O carro A não vai se mover 33 metros, e sim 27 m
A ponto de trás se distancia 27 metros do ponto B
É como se você pegasse uma régua e medisse a ditancia do ponto B até o A, voce só esta errando nisso
Transformando K/h em m/s e depois aplicando velocidade relativa
10 = 27/ t
O carro A não vai se mover 33 metros, e sim 27 m
A ponto de trás se distancia 27 metros do ponto B
É como se você pegasse uma régua e medisse a ditancia do ponto B até o A, voce só esta errando nisso
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Questao de ultrapassagem
Detalhando:
A velocidade relativa entre o carro e o caminhão vale:
Vr = 108 - 72 ---> Vr = 36 km/h ---> Vr = 10 m/s
Comprimento do caminhão: C = 27 - 3 = 24 m
Comprimento do carro: c = 3 - 0 = 3 m
Suponha o caminhão o parado e o carro vai ultrapassá-lo com Vr = 10 m/s:
C + c = Vr.t --> 24 + 3 = 10.t --> 10.t = 27 --> t = 2,7 s
A velocidade relativa entre o carro e o caminhão vale:
Vr = 108 - 72 ---> Vr = 36 km/h ---> Vr = 10 m/s
Comprimento do caminhão: C = 27 - 3 = 24 m
Comprimento do carro: c = 3 - 0 = 3 m
Suponha o caminhão o parado e o carro vai ultrapassá-lo com Vr = 10 m/s:
C + c = Vr.t --> 24 + 3 = 10.t --> 10.t = 27 --> t = 2,7 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Questão] Cinética - Ultrapassagem
» questão sobre ultrapassagem de trens
» ultrapassagem
» Mru ultrapassagem
» ultrapassagem
» questão sobre ultrapassagem de trens
» ultrapassagem
» Mru ultrapassagem
» ultrapassagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|