[Questão] Cinética - Ultrapassagem
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Questão] Cinética - Ultrapassagem
No instante que um sinal de trânsito fica verde, um automóvel começa a se mover com aceleração constante de 2,2 m/s². No mesmo instante, um caminhão que se move com um velocidade constante de 9,5 m/s ultrapassa o automóvel. Calcule a que distância do sinal o automóvel encontra o caminhão.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Re: [Questão] Cinética - Ultrapassagem
Última edição por Felipe Sarti em Qui 12 Jun 2014, 15:10, editado 1 vez(es)
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 29
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Re: [Questão] Cinética - Ultrapassagem
seguinte temos o automovel em MUV eu o caminhao em MU:
automevel: S=a*t^2/2
caminhao: S=v*t
como ele que saber a distancia do sinal( origem) vc pode substituir o tempo do caminhao no tempo do automovel e vice-versa.
S=1,1*t^2
S=9,5*t-----t=S/9,5
substituindo na primeira formula: S=1,1*S^2/90,25
fazendo as operaçoes chegamos em S=~82 m
penso ser isso
esse vestibular seu gosta de resultados aproximados eim
automevel: S=a*t^2/2
caminhao: S=v*t
como ele que saber a distancia do sinal( origem) vc pode substituir o tempo do caminhao no tempo do automovel e vice-versa.
S=1,1*t^2
S=9,5*t-----t=S/9,5
substituindo na primeira formula: S=1,1*S^2/90,25
fazendo as operaçoes chegamos em S=~82 m
penso ser isso
esse vestibular seu gosta de resultados aproximados eim
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: [Questão] Cinética - Ultrapassagem
JoalLeal96, não tenho gabarito mas tua resposta fechou com a minha. Resolvi da seguinte forma: Achei o tempo para o automóvel atingir a mesma velocidade do caminhão, t1 = 4,31 s. Após isso, calculei a distância que o carro e o caminhão andaram até este tempo. Fiz a diferença entre eles e achei 20,56 m. Apliquei em Torriceli com Vo = 0 (porque essa é a distância em que a velocidade dos dois são iguais) achando t2 = 4,32 s. Somei t = t1 + t2 achando t = 8,63. Apliquei em Torriceli novamente com Vo = 0 (pelo mesmo motivo de antes) e achei os 82 m. Não sei se o jeito que fiz pode ser considerado certo.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Re: [Questão] Cinética - Ultrapassagem
ta certo tbm so q eu achei mais dificil por causa dos numeros decimais acho chato pra caramba mecher com eles
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: [Questão] Cinética - Ultrapassagem
Em meu raciocínio, utilizei a fórmula de espaço em função do tempo para ambos os casos: S = So + VoT para o caminhão e S = So +VoT + (aT²/2).
Substituindo os valores, achei que o S do caminhão seria S = 9,5t; o S do carro seria S = 1,1t². Para espaços iguais, no tempo determinado, eles se encontrarão, certo? Igualando-se as fórmulas, tem-se que 1,1t² = 9,5t. Resolve-se e chega-se no tempo de aproximadamente, 8,7 s. Substituindo-se em qualquer das duas equações, obtém-se o valor aproximado de 82m.
Obs: mas quantos números racionais, eim?
Substituindo os valores, achei que o S do caminhão seria S = 9,5t; o S do carro seria S = 1,1t². Para espaços iguais, no tempo determinado, eles se encontrarão, certo? Igualando-se as fórmulas, tem-se que 1,1t² = 9,5t. Resolve-se e chega-se no tempo de aproximadamente, 8,7 s. Substituindo-se em qualquer das duas equações, obtém-se o valor aproximado de 82m.
Obs: mas quantos números racionais, eim?
luisfelipe512- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: [Questão] Cinética - Ultrapassagem
Com uma calculadora fica fácil de resolver com todos esses números hauhauha Problema é que não tenho gabarito e não sabia como fazer nesse método de substituição.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Tópicos semelhantes
» Questao de ultrapassagem
» questão sobre ultrapassagem de trens
» [Questão] Cinética
» Cinetica - questão do simulado ita
» questao cinetica quimica
» questão sobre ultrapassagem de trens
» [Questão] Cinética
» Cinetica - questão do simulado ita
» questao cinetica quimica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|