questao cinetica quimica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
questao cinetica quimica
Quando cozinhamos os alimentos, o aquecimento acelera os processos que degradam as membranas celulares e as biomoléculas, por exemplo, as proteínas. O efeito da temperatura na velocidade da reação química foi identificado por Svante Arrhenius no final do século XIX pela equação: ln k = ln A - (Ea /RT) Da equação acima, é correto afirmar que:
a) o parâmetro A é a constante de velocidade da reação.
b) k é o fator pré-exponencial e depende do valor da temperatura.
c) k e A são fator pré-exponencial e energia de ativação, respectivamente.
d) k e Ea independem da reação que está sendo estudada.
e) A e Ea são basicamente independentes da temperatura.
Gabarito: Letra e)
a) o parâmetro A é a constante de velocidade da reação.
b) k é o fator pré-exponencial e depende do valor da temperatura.
c) k e A são fator pré-exponencial e energia de ativação, respectivamente.
d) k e Ea independem da reação que está sendo estudada.
e) A e Ea são basicamente independentes da temperatura.
Gabarito: Letra e)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Re: questao cinetica quimica
k = constante de velocidade
A = fator de frequência (medida da probabilidade de uma colisão eficaz)
Ea = energia de ativação
R = constante dos gases ideais
T = temperatura absoluta
Dessa definição você tira que A, C e D são falsas.
E está correta, a Energia de ativação não depende da temperatura, mas das ligações;
Não saberei dizer porque B é errada, talvez por especificar ser um "fator pre-exponencial"
A = fator de frequência (medida da probabilidade de uma colisão eficaz)
Ea = energia de ativação
R = constante dos gases ideais
T = temperatura absoluta
Dessa definição você tira que A, C e D são falsas.
E está correta, a Energia de ativação não depende da temperatura, mas das ligações;
Não saberei dizer porque B é errada, talvez por especificar ser um "fator pre-exponencial"
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Questão de cinética química
» Questão de Cinética Química
» cinetica quimica
» questão sobre cinética química
» Questão de Cinética Química (Velocidade)
» Questão de Cinética Química
» cinetica quimica
» questão sobre cinética química
» Questão de Cinética Química (Velocidade)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|