[Questão] Cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Questão] Cinética
Quero saber só como achar o instante.
O gráfico da variação da velocidade em função do tempo de dois pontos materiais A e B , que se movimentam para a esquerda, está representado na figura. Suponha que em t = 0 , x0A = x0B = 0 . O movimento ocorre para a esquerda. O referencial positivo aponta para a esquerda. (a) Determine o instante em que ocorre a ultrapassagem do ponto material B pelo ponto A . (b) Construa o gráfico da posição em função do tempo dos pontos A e B num mesmo sistema de eixos, até o instante do encontro.
O gráfico da variação da velocidade em função do tempo de dois pontos materiais A e B , que se movimentam para a esquerda, está representado na figura. Suponha que em t = 0 , x0A = x0B = 0 . O movimento ocorre para a esquerda. O referencial positivo aponta para a esquerda. (a) Determine o instante em que ocorre a ultrapassagem do ponto material B pelo ponto A . (b) Construa o gráfico da posição em função do tempo dos pontos A e B num mesmo sistema de eixos, até o instante do encontro.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Re: [Questão] Cinética
Ponto A ---> MRU ---> Va = 20 m/s
Ponto B ---> MRUV ---> A aceleração é dada pela tangente da reta com o eixo t:
a = (20 - 0)(10 - 5) ---> a = 4 m/s²
Voa = - 20 m/s
A ---> dA = Va.t ---> dA = 20.t
B ---> dB = - 20.t + (1/2).4.t² ---> dB= - 20.t + 2.t²
Na ultrapassagem ---> dB = dA ----> - 20.t + 2.t² = 20.t ---> 2.t² - 40.t = 0 ----> t = 0 ou t = 20 s
b) Deixo o gráfico para você construir, com base nas equações.
Ponto B ---> MRUV ---> A aceleração é dada pela tangente da reta com o eixo t:
a = (20 - 0)(10 - 5) ---> a = 4 m/s²
Voa = - 20 m/s
A ---> dA = Va.t ---> dA = 20.t
B ---> dB = - 20.t + (1/2).4.t² ---> dB= - 20.t + 2.t²
Na ultrapassagem ---> dB = dA ----> - 20.t + 2.t² = 20.t ---> 2.t² - 40.t = 0 ----> t = 0 ou t = 20 s
b) Deixo o gráfico para você construir, com base nas equações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|