Triângulo de vértices
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo de vértices
Calcular a área do triângulo de vértices A(2,1,1), B(0,3,4) e C(-1,2, 0).
Última edição por clovisystem em Seg 31 maio 2021, 17:25, editado 1 vez(es)
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulo de vértices
Clóvis
desculpe mas errei na mensagem anterior. Não me lembrava bem e achei que daria para fazer daquele jeito. Segue uma solução de que tenho certeza.
vértices A(2,1,1), B(0,3,4) e C(-1,2, 0)
definindo os vetores u = AB = (-2, 2, 3) e v = AC = (-3, 1, -1), a área pode ser dada por
[latex]\\S=\frac{1}{2}\cdot \left \| \begin{matrix} \underset{i}{\rightarrow} & \underset{j}{\rightarrow} & \underset{k}{\rightarrow}\\ -2 & 2 & 3\\ -3 & 1 & -1 \end{matrix} \right \| = \frac{1}{2}\cdot |(-5, -11, 4)| = \frac{1}{2}\cdot\sqrt{25+121+16} = \frac{1}{2}\cdot \sqrt{162}=\frac{9.\sqrt{2}}{2}\approx6,4[/latex]
desculpe mas errei na mensagem anterior. Não me lembrava bem e achei que daria para fazer daquele jeito. Segue uma solução de que tenho certeza.
vértices A(2,1,1), B(0,3,4) e C(-1,2, 0)
definindo os vetores u = AB = (-2, 2, 3) e v = AC = (-3, 1, -1), a área pode ser dada por
[latex]\\S=\frac{1}{2}\cdot \left \| \begin{matrix} \underset{i}{\rightarrow} & \underset{j}{\rightarrow} & \underset{k}{\rightarrow}\\ -2 & 2 & 3\\ -3 & 1 & -1 \end{matrix} \right \| = \frac{1}{2}\cdot |(-5, -11, 4)| = \frac{1}{2}\cdot\sqrt{25+121+16} = \frac{1}{2}\cdot \sqrt{162}=\frac{9.\sqrt{2}}{2}\approx6,4[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Vértices de um triângulo
» vértices de um triângulo
» vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» triângulo de vértices
» vértices de um triângulo
» vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» triângulo de vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|