Questão sobre divisão de polinômios.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre divisão de polinômios.
Para se decompor a fração (3x - 4)/(x^2 - 5x + 6) na soma de duas outras frações com denominadores do 1º grau, a soma das constantes que aparecerão nos numeradores dará:
- GABARITO::
- 3
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia
Re: Questão sobre divisão de polinômios.
...3.x - 4 ............. 3.x - 4
-------------- = ----------------
x² - 5.x + 6 .... (x - 2).(x - 3)
..... 3.x - 4 .......... A ....... B
---------------- = ------ + ------
(x - 2).(x - 3) .... x - 2 ... x - 3
mmc no 2º membro = (x - 2).(x - 3)
Faça a soma do 2º membro e compare os numeradores e calcule A e B
-------------- = ----------------
x² - 5.x + 6 .... (x - 2).(x - 3)
..... 3.x - 4 .......... A ....... B
---------------- = ------ + ------
(x - 2).(x - 3) .... x - 2 ... x - 3
mmc no 2º membro = (x - 2).(x - 3)
Faça a soma do 2º membro e compare os numeradores e calcule A e B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre divisão de polinômios
» Dúvida sobre divisão de polinômios
» Questão: divisão de polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» dúvida sobre questão de divisão de polinomio
» Dúvida sobre divisão de polinômios
» Questão: divisão de polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» dúvida sobre questão de divisão de polinomio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|