PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Áreas

2 participantes

Ir para baixo

Geometria - Áreas  Empty Geometria - Áreas

Mensagem por Aluno Magela Qua 19 maio 2021, 09:19

Alguém me ajuda nessa questão?
" Dois círculos com centros A e B e raio igual a 2 são tangente externamente no ponto M. Um terceiro círculo com centro M e raio 2 intercepta os outros dois nos pontos C e D. A área do quadrilátero ABCD é igual a:" (não tem figura)
Gabarito:3sqrt3

Aluno Magela
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Áreas  Empty Re: Geometria - Áreas

Mensagem por orunss Qua 19 maio 2021, 11:00

Geometria - Áreas  Quad10
Desenhando o que a questão manda, podemos perceber que :
MD=MC=AD=BC=2(raio)
AB= 4 (2 vezes o raio)
nosso quadrilátero é um trapézio e para calcular sua área é essencial sua altura:
como MC=MB= 2
temos um triângulo equilátero(MBC), ou seja, a  semi reta que divide pela metade perpendicularmente MB e passa por C é a própria altura que tem abcissa x=1

Sabemos então um dos catetos(1) do triângulo retângulo(cortando o triângulo equilátero em 2) e sua hipotenusa(2)

Aplicando teorema de Pitágoras vamos ter:
2²=h²+1--->h=√3

Por fim usando a fórmula de área do trapézio (B+b)h/2
(4+2)√3/2=3√3 cheers

Espero que tenha entendido
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Aluno Magela gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Áreas  Empty Re: Geometria - Áreas

Mensagem por Aluno Magela Qua 19 maio 2021, 11:45

@orunss mtoo obrigado mn..conseguir pegar a ideia.. valeuuu

Aluno Magela
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Áreas  Empty Re: Geometria - Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos