PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria métrica- áreas....

2 participantes

Ir para baixo

Geometria métrica- áreas.... Empty Geometria métrica- áreas....

Mensagem por Naah_87 Dom 23 Jun 2013, 21:36

Dois circulos de centro A e B e raio igual a 2 são tangentes externamente no ponto M. Um terceiro circulo de centro M e raio 2 intersecta os outros dois nos pontos C e D. A área do quadrilatero ABCD é igual a:
a)3V2
b)3V3
c)PIV3
d)6
e)6V3


Gabarito: letra b
Naah_87
Naah_87
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria métrica- áreas.... Empty Re: Geometria métrica- áreas....

Mensagem por raimundo pereira Seg 24 Jun 2013, 11:40

Geometria métrica- áreas.... Scflsk

Veja que a figura formada é um trapézio isósceles.
Base AB igual 2 vezes o raio dos círculos AB=4
Observe que os pontos C e D coincidem com os pontos médios dos raios , com isso CD=1+1=2
Para achar a altura do trapézio (CH) aplique Pitágoras no triângulo ret. ACH-->CH²=4-1=V3
A área de ABCD é dada por S =(AB+CD)*CH/2-->(4+2).V3/2=3V3

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos