Geometria - áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - áreas
(UF-PR) Um retângulo de 6 m por 12 m está dividido em três
retângulos A, B e C, dispostos conforme a figura ao lado, de modo que a área de
B é a metade da de A e um terço da de C. Com base nessas informações, calcule a
soma dos números associados às proposições corretas.
(01) A soma das de A, B e C é 72m2
(02) A área de A é 1/6 da área de C.
(04) A área
de A é 24 m2
(08) Um dos
lados de A mede 2 m.
(16) Um dos
lados de C mede 8 m.
retângulos A, B e C, dispostos conforme a figura ao lado, de modo que a área de
B é a metade da de A e um terço da de C. Com base nessas informações, calcule a
soma dos números associados às proposições corretas.
(01) A soma das de A, B e C é 72m2
(02) A área de A é 1/6 da área de C.
(04) A área
de A é 24 m2
(08) Um dos
lados de A mede 2 m.
(16) Um dos
lados de C mede 8 m.
Cleunilson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 63
Localização : Taguatinga - Brasília - DF
Re: Geometria - áreas
Cleunilson não saiu a figura , mas creio que possamos fazer assim:
área de B=A/2
área de B=C/3
área do retângulo 6.12=72m²
A+B+C=72--->2B+B+3B=72 , então B=12m² , A=2.12=24m² e C=3.12=36m². , tente concluir.
área de B=A/2
área de B=C/3
área do retângulo 6.12=72m²
A+B+C=72--->2B+B+3B=72 , então B=12m² , A=2.12=24m² e C=3.12=36m². , tente concluir.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana, Áreas.
» AREAS - GEOMETRIA PLANA
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» AREAS - GEOMETRIA PLANA
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|