Geometria (Áreas)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria (Áreas)
Dois círculos de centros A e B e raios R e 4R são tangentes exteriormente. Uma reta é tangente em C e D aos dois círculos. Determine a área do quadrilátero ABCD
RESPOSTA: 10R²
Pfvr,expliquem detalhadamente ;-;
RESPOSTA: 10R²
Pfvr,expliquem detalhadamente ;-;
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria (Áreas)
Desenhe os dois círculos com ponto comum P, a reta tangente CD, e una A com B, A com C e B com D
AC = AP = R ----> BD = PB = 4R e AC é paralela a BD e A^CD = A^DC = 90º
Por A trace uma perpendicular a BD, no ponto E ---> AÊB = 90º
AE = CD ---> AC = DE = R ---> BE = BD - DE ---> BE = 4R - R ---> BD = 3R
AB = AP + BP ---> AB = 4R + R ---> AB = 5R
Pitágoras em AEB ---> calcule AE = CD
Calcule área do trapézio ABCD
AC = AP = R ----> BD = PB = 4R e AC é paralela a BD e A^CD = A^DC = 90º
Por A trace uma perpendicular a BD, no ponto E ---> AÊB = 90º
AE = CD ---> AC = DE = R ---> BE = BD - DE ---> BE = 4R - R ---> BD = 3R
AB = AP + BP ---> AB = 4R + R ---> AB = 5R
Pitágoras em AEB ---> calcule AE = CD
Calcule área do trapézio ABCD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria (Áreas)
Obrigada ^^ de verdade!!
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria plana- Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
» Geometria - Áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|