Problema proposto por Chevalier de Meré a Pascal
2 participantes
Página 1 de 1
Problema proposto por Chevalier de Meré a Pascal
O que é mais provável: obter pelo menos um 6 jogando um dado quatro vezes ou obter um par de 6 pelo menos uma vez jogando dois dados simultaneamente 24 vezes
Obs: demonstre o raciocínio envolvido no problema
Gabarito:
Obs: demonstre o raciocínio envolvido no problema
Gabarito:
- é mais fácil obter pelo menos um 6 jogando um dado 4 vezes:
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: Problema proposto por Chevalier de Meré a Pascal
Pelo menos um 6 em 4 jogadas:
1) Apenas um 6 ---> p = 4.(1/6).(5/6).(5/6).(5/6)
2) Com dois 6 ---> p = (4!/2!).(1/6).(1/6).(5/6).(5/6)
3) Com três 6 ---> p = (4!/3!).(1/6).(1/6).(1/6).(5/6)
4) Com quatro 6 ---> p = (1/6).(1/6).(1/6).(1/6)
Calcula cada uma e some
Depois faça similar para dois dados 24 vezes e compare.
1) Apenas um 6 ---> p = 4.(1/6).(5/6).(5/6).(5/6)
2) Com dois 6 ---> p = (4!/2!).(1/6).(1/6).(5/6).(5/6)
3) Com três 6 ---> p = (4!/3!).(1/6).(1/6).(1/6).(5/6)
4) Com quatro 6 ---> p = (1/6).(1/6).(1/6).(1/6)
Calcula cada uma e some
Depois faça similar para dois dados 24 vezes e compare.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema proposto por Chevalier De Meré a Pascal
» Problema proposto por CHERVALIER DE MERÉ a PASCAL
» Problema proposto
» Duvida em EDO, problema proposto
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
» Problema proposto por CHERVALIER DE MERÉ a PASCAL
» Problema proposto
» Duvida em EDO, problema proposto
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|