Exercício - Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício - Função
Seja [latex]f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}[/latex] a função real dada por:
[latex]f(x) = \left\{\begin{matrix} \frac{3x^{4}-48}{(x^{2}+4).(x+2)}, se: x\neq -2\\ 5, se: x = -2. \end{matrix}\right.[/latex]
Prove, utilizando a definição formal de limite, que [latex]\lim_{x \rightarrow 1}f(x) = -3[/latex].
[latex]f(x) = \left\{\begin{matrix} \frac{3x^{4}-48}{(x^{2}+4).(x+2)}, se: x\neq -2\\ 5, se: x = -2. \end{matrix}\right.[/latex]
Prove, utilizando a definição formal de limite, que [latex]\lim_{x \rightarrow 1}f(x) = -3[/latex].
Última edição por denocheydedia em Seg 03 maio 2021, 03:36, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Exercício - Função
Este é fácil demais? Um estudante do Ensino Médio consegue resolver. Você pelo menos tentou?
Fatore o numerador
Fatore o numerador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício - Função
Fatorando a expressão eu cheguei em 3x - 6, Prof.
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Exercício - Função
3x4 - 48 = 3.(x4 - 16) = 3.[(x²)2 - 4²] = 3.(x² + 4).(x² - 4) =
= 3.(x² + 4).(x + 2).(x - 2)
porém o limite não é indeterminado, basta substituir x = 1 para obter o resultado.
= 3.(x² + 4).(x + 2).(x - 2)
porém o limite não é indeterminado, basta substituir x = 1 para obter o resultado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Exercício - Função
x = 1
3.(x² + 4).(x + 2).(x - 2) =
3.(1² + 4).(1 + 2).(1 - 2) =
3 . 5 . 3 . (-1) = 15 . (-3) = -45
3.(x² + 4).(x + 2).(x - 2) =
3.(1² + 4).(1 + 2).(1 - 2) =
3 . 5 . 3 . (-1) = 15 . (-3) = -45
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Exercício - Função
não!
é para substituir x por 1 na f(x) dada lá em cima.
é para substituir x por 1 na f(x) dada lá em cima.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Exercício - Função
Substituindo x = 1 em f(x), obtemos -3
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» exercício: função
» exercício de função
» Exercício - Função
» Função - Exercício
» Exercício de Função
» exercício de função
» Exercício - Função
» Função - Exercício
» Exercício de Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|