Exercício de Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de Função
As tabelas abaixo são utilizadas para representar o cálculo do imposto de renda (IR) para pessoas físicas. A Tabela 1 foi usada de 1996 até 2001. A Tabela 2, substitui a Tabela 1 desde 2002 e está incompleta como se observa.
O (IR) é calculado aplicando-se a alíquota correspondente no salário mensal bruto e subtraindo a parcela a deduzir.
a) Escreva a função I1(x), para a Tabela 1, onde x é o salário do contribuinte e o I o imposto a ser pago.
b) Determine os valores de P1 e P2, para que a função I2(x) da Tabela 2 seja contínua e desenhe seu gráfico.
c) Determine o imposto pago por um contribuinte cujo salário mensal é de R$ 1 500,00, em 1996 e em 2002. Faça o mesmo para R$ 5 000,00.
Respostas:
a)
I1(x) = 0 se 0 ≤ x ≤ 900
I1(x) = 0,15x - 135 se 900 ≤ x ≤ 1800
I1(x) = 0,275x - 360 se x > 1800
b) P1 = R$ 159,00
P2 = R$ 423,00
c) S = R$ 1 500,00 - 1996: R$ 90,00 / 2002: R$ 66,00
S= R$ 5 000,00 - 1996: R$ 1 015,00 / 2002: R$ 952,00
O (IR) é calculado aplicando-se a alíquota correspondente no salário mensal bruto e subtraindo a parcela a deduzir.
a) Escreva a função I1(x), para a Tabela 1, onde x é o salário do contribuinte e o I o imposto a ser pago.
b) Determine os valores de P1 e P2, para que a função I2(x) da Tabela 2 seja contínua e desenhe seu gráfico.
c) Determine o imposto pago por um contribuinte cujo salário mensal é de R$ 1 500,00, em 1996 e em 2002. Faça o mesmo para R$ 5 000,00.
Respostas:
a)
I1(x) = 0 se 0 ≤ x ≤ 900
I1(x) = 0,15x - 135 se 900 ≤ x ≤ 1800
I1(x) = 0,275x - 360 se x > 1800
b) P1 = R$ 159,00
P2 = R$ 423,00
c) S = R$ 1 500,00 - 1996: R$ 90,00 / 2002: R$ 66,00
S= R$ 5 000,00 - 1996: R$ 1 015,00 / 2002: R$ 952,00
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Exercício de Função
você quer que eu confira se está certo é isso?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» exercício: função
» Exercício - Função
» Exercício de função
» Exercício de Função
» Exercício - Função
» Exercício - Função
» Exercício de função
» Exercício de Função
» Exercício - Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|