Exercício - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício - Função
Um perueiro ganha R$ 400,00 por dia, transportando, diariamente, 80 pessoas de suas casas aos respectivos locais de trabalho. No entanto, ele descobriu que, a cada aumento de R$ 0,20 no preço da passagem, perde dois passageiros. Calcule o número de passageiros que maximiza o faturamento do perueiro.
R: Faturamento máximo de 65 passageiros.
R: Faturamento máximo de 65 passageiros.
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Exercício - Função
Vamos lá:
Faturamento = (Preço da passagem) * (Número de pessoas).
Preço da passagem = 400/80 = 5 reais. (Da primeira situação)
Número de pessoas = 80.
Se ele diz que a cada aumento de 0,2 no preço da passagem, o número de pessoas reduz em 2, temos que:
Preço da passagem = (5+0,2x).
Número de pessoas = (80-2x).
Como Faturamento = (Preço da passagem) * (Número de pessoas):
Faturamento = (5+0,2x)*(80-2x)
Faturamento = -x²+15x+1000. (Côncavidade voltada para baixo!)
O número que eu posso acrescentar em "x" de maneira que cause um aumento máximo no faturamento é dado por xv = -b/2a.
xv = -15/2*(-1) = 7,5.
O número de pessoas com esse valor de x, de faturamento máximo:
Número de pessoas = (80-2x)
Número de pessoas = (80-2*7,5) = 65 pessoas.
Faturamento = (Preço da passagem) * (Número de pessoas).
Preço da passagem = 400/80 = 5 reais. (Da primeira situação)
Número de pessoas = 80.
Se ele diz que a cada aumento de 0,2 no preço da passagem, o número de pessoas reduz em 2, temos que:
Preço da passagem = (5+0,2x).
Número de pessoas = (80-2x).
Como Faturamento = (Preço da passagem) * (Número de pessoas):
Faturamento = (5+0,2x)*(80-2x)
Faturamento = -x²+15x+1000. (Côncavidade voltada para baixo!)
O número que eu posso acrescentar em "x" de maneira que cause um aumento máximo no faturamento é dado por xv = -b/2a.
xv = -15/2*(-1) = 7,5.
O número de pessoas com esse valor de x, de faturamento máximo:
Número de pessoas = (80-2x)
Número de pessoas = (80-2*7,5) = 65 pessoas.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» Exercício - Função
» Exercício de Função
» Exercício função
» Exercício de função
» Exercício de Função
» Exercício de Função
» Exercício função
» Exercício de função
» Exercício de Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|