DINÂMICA EM TRAJETÓRIAS CURVILÍNEAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DINÂMICA EM TRAJETÓRIAS CURVILÍNEAS
Um pequeno objeto de massa m é colocado sobre uma superfície cônica em rotação, numa posição que dista r = 0,2m do eixo de rotação. A velocidade angular do sistema, então, passa a ser aumentada muito suavemente. Se o coeficiente de atrito estático entre o objeto e a superfície girante vale µ = 0,8, determine a máxima velocidade angular ω com que o sistema pode girar em torno do seu eixo vertical sem que o objeto escorregue. Adote g = 10 m/s², cos 30° = 0,86
a) 1,5 rad/s
b) 2,7 rad/s
c) 3,2 rad/s
d) 4,1 rad/s
e) 5,6 rad/s
imagem: https://prnt.sc/11w2na8
a) 1,5 rad/s
b) 2,7 rad/s
c) 3,2 rad/s
d) 4,1 rad/s
e) 5,6 rad/s
imagem: https://prnt.sc/11w2na8
Última edição por LorenzoIM3 em Qui 22 Abr 2021, 18:47, editado 2 vez(es)
LorenzoIM3- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 20
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Forças em trajetórias curvilíneas.
» (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Forcas em trajetórias curvilineas
» Movimento em trajetórias curvilineas
» (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Forcas em trajetórias curvilineas
» Movimento em trajetórias curvilineas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|