PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças em trajetórias curvilíneas.

2 participantes

Ir para baixo

Forças em trajetórias curvilíneas. Empty Forças em trajetórias curvilíneas.

Mensagem por xNicollas Dom Ago 28 2011, 01:49

Um automóvel dirigido por um motorista de 60kg, passa sobre uma lombada cujo raio vale 80m, com velocidade de 20m/s. Quando passa pelo ponto mais alto da trajetória, o veículo sofre a ação de uma força de 8 kN, exercida pelo solo. Sabendo que o peso total do conjunto (carro e motorista) é igual a 1,6 kN, determine a força exercida pelo assento sobre o motorista ao passar no ápice da trajetória.
­(considere g = 10m/s²)
xNicollas
xNicollas
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Manaus - AM - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças em trajetórias curvilíneas. Empty Re: Forças em trajetórias curvilíneas.

Mensagem por Euclides Dom Ago 28 2011, 14:12

xNicollas,

se, no ponto mais alto da lombada, o carro receber do solo uma força maior do que o seu peso ele sai voando...

Os dados estão corretos?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças em trajetórias curvilíneas. Empty Re: Forças em trajetórias curvilíneas.

Mensagem por xNicollas Dom Ago 28 2011, 14:39

Sim, meu professor que a criou, acho que ele não a fez antes de mandar para resolvermos
xNicollas
xNicollas
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Manaus - AM - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças em trajetórias curvilíneas. Empty Re: Forças em trajetórias curvilíneas.

Mensagem por Euclides Dom Ago 28 2011, 15:05

Olha, acho que a gente pode ignorar um monte de coisas e só enfocar o motorista, que é o que interessa:

1) ele descreve a curva de r=80m com velocidade igual à do carro=20m/s



2) no ponto mais alto:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças em trajetórias curvilíneas. Empty Re: Forças em trajetórias curvilíneas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos