(UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
+2
schow
DaviBahia
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Antes, por favor, leiam: eu até encontraria o resultado conforme o gabarito abaixo, não fosse o seguinte trecho: "Para que no ponto mais baixo...". É essa parte que, inicialmente, eu acreditei estar incorreta. O que acham?
(UNISA-SP) Um avião descreve um looping num plano vertical, com velocidade de 720km/h. Para que no ponto mais baixo da trajetória a intensidade da força que o piloto exerce no banco seja o triplo de seu peso, é necessário que o raio do looping seja de (g = 10 m/s²):
a) 0,5 km;
b) 1,0 km;
c) 1,5 km;
d) 2 km;
e) 2,5 km.
Gabarito: 2 km.
(UNISA-SP) Um avião descreve um looping num plano vertical, com velocidade de 720km/h. Para que no ponto mais baixo da trajetória a intensidade da força que o piloto exerce no banco seja o triplo de seu peso, é necessário que o raio do looping seja de (g = 10 m/s²):
a) 0,5 km;
b) 1,0 km;
c) 1,5 km;
d) 2 km;
e) 2,5 km.
Gabarito: 2 km.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Fr cp = mV²/R
3P - P = mV²/R
R = mV²/2P --> R = mV²/2mg = V²/2g
item D
3P - P = mV²/R
R = mV²/2P --> R = mV²/2mg = V²/2g
item D
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Está correto. O exercício pede que no ponto mais baixo tenhamos tal acontecimento..
DaviBahia, como sempre procurando erros :cyclops: :scratch:
DaviBahia, como sempre procurando erros :cyclops: :scratch:
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Como o looping é vertical faz sentido falar em ponto mais alto e ponto mais baixo, se fosse feito um movimento circular na horizontal aí você teria razão em seu questionamento.Antes, por favor, leiam: eu até encontraria o resultado conforme o gabarito abaixo, não fosse o seguinte trecho: "Para que no ponto mais baixo...". É essa parte que, inicialmente, eu acreditei estar incorreta. O que acham?
(UNISA-SP) Um avião descreve um looping num plano vertical, com velocidade de 720km/h. Para que no ponto mais baixo da trajetória a intensidade da força que o piloto exerce no banco seja o triplo de seu peso, é necessário que o raio do looping seja de (g = 10 m/s²):
a) 0,5 km;
b) 1,0 km;
c) 1,5 km;
d) 2 km;
e) 2,5 km.
DADOS
P = mg
F = 3P = 3mg
v = 720 km/h : 3,6 = 200 m/s
R = ?
FCP = ?
SOLUÇÃO
FCP = F - P
2002/R = 2g
R = 40 000/20
R = 2 000 m ou R = 2 km
Última edição por aryleudo em Dom 17 Fev 2013, 16:59, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Schow, muito obrigado pela atenção. Porém, por favor, sugiro que leia todo o comentário da dúvida, e não apenas uma parte... esse é um conselho que eu indico pela segunda vez neste fórum. Pode ter certeza que não é da minha intenção ser irônico ou arrogante... mas às vezes é preciso chamar atenção.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
ramonss escreveu:Está correto. O exercício pede que no ponto mais baixo tenhamos tal acontecimento..
DaviBahia, como sempre procurando erros :cyclops: :scratch:
rsrsrs... é, mais uma vez me enganei...
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Grande mestre Aryleudo, muito obrigado pela resolução bastante esclarecedora.
Não posso deixar de agradecer ao Ramonss e ao schow.
Não posso deixar de agradecer ao Ramonss e ao schow.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Disponha!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
Tudo bem Davi. ;]
Eu realmente li só o enunciado da questão. O importante é que tenha entendido.
Eu realmente li só o enunciado da questão. O importante é que tenha entendido.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: (UNISA-SP) Trajetórias curvilíneas
looping vertical seria como mostrado na imagem?
*valores aleatórios
*valores aleatórios
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» forças em trajetórias curvilíneas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Movimento em trajetórias curvilineas
» DINÂMICA EM TRAJETÓRIAS CURVILÍNEAS
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Movimento em trajetórias curvilineas
» DINÂMICA EM TRAJETÓRIAS CURVILÍNEAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|