Diluição e misturas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Diluição e misturas
O formol é uma solução aquosa utilizada, por exemplo, para preservação de animais mortos e de peças de anatomia. O formol comercializado contém CHOH na concentração de 37% (massa/volume).
Assinale a alternativa que apresenta informações CORRETAS sobre: a função orgânica do CHOH; o volume necessário da solução de formol 37%; o volume de água para se preparar 250 mL de uma solução de CHOH 14,8% (massa/volume).
a) CHOH é um álcool; 37 mL de formol 37%; 213 mL de água
b) CHOH é um aldeído; 14,8 mL de formol 37%; 235,2 mL de água
c) CHOH é um álcool; 89,3 mL de formol 37%; 160,7 mL de água
d) CHOH é um aldeído; 100 mL de formol 37%; 150 mL de água
e) CHOH é um fenol; 18,3 mL de formol 37%; 231,7 mL de água
- Gabarito:
- d
cecilia897- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 21
Re: Diluição e misturas
Olá Cecília
A primeira parte da questão relaciona reconhecimento de funções. O CHOH é o metanal, um aldeído.
A segunda parte está incompelta, não sei o que ele está pedindo.
A terceira parte é uma diluição :
Ci x Vi = Cf x Vf
370g/L x Vi = 148g/L x 250ml
Vi = 100ml
Vf = (Quantidade de água) + Vi
250ml = (Quantidade de água) + 100ml
(Quantidade de água) = 150ml
A primeira parte da questão relaciona reconhecimento de funções. O CHOH é o metanal, um aldeído.
A segunda parte está incompelta, não sei o que ele está pedindo.
A terceira parte é uma diluição :
Ci x Vi = Cf x Vf
370g/L x Vi = 148g/L x 250ml
Vi = 100ml
Vf = (Quantidade de água) + Vi
250ml = (Quantidade de água) + 100ml
(Quantidade de água) = 150ml
AlmMurilo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/03/2021
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|