Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Patrícia comprou um pacote de viagem de navio, para embarca no porto de Santos. Vai pagar em 10 prestações iguais de R$ 250,00. Que taxa mensal de juros foi cobrada de patrícia, sabendo que preço à vista dessa viagem é de 1.600,00
a) 5,0007% a.m
b) 5,625 %a.m
c) 5,1% a.m
d) 5,96% a.m
a) 5,0007% a.m
b) 5,625 %a.m
c) 5,1% a.m
d) 5,96% a.m
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: Juros
Boa tarde!
Dados:
n = 10 meses
PMT = R$ 250,00
PV = R$ 1.600,00
i = ?
Para o cálculo, deve resolver a seguinte equação:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]1\,600=250\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-10}}{i}\right][latex]
Para resolver essa equação pode se tentar por tentativa e erro, ou utilizar algum método numérico, pois não é possível, algebricamente, chegar na resposta.
Utilizarei a solução via HP-12C.
f + REG (CLx) ==> Zerar a memória da calculadora
1600 PV ==> Entrar com o valor à vista (1600)
250 CHS PMT ==> Entrar com o valor à prazo (-250)
10 n ==> Entrar com a quantidade de prestações (10)
i ==> Calcula a taxa: 9,06% a.m.
Não há resposta no exercício.
Dados:
n = 10 meses
PMT = R$ 250,00
PV = R$ 1.600,00
i = ?
Para o cálculo, deve resolver a seguinte equação:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]1\,600=250\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-10}}{i}\right][latex]
Para resolver essa equação pode se tentar por tentativa e erro, ou utilizar algum método numérico, pois não é possível, algebricamente, chegar na resposta.
Utilizarei a solução via HP-12C.
f + REG (CLx) ==> Zerar a memória da calculadora
1600 PV ==> Entrar com o valor à vista (1600)
250 CHS PMT ==> Entrar com o valor à prazo (-250)
10 n ==> Entrar com a quantidade de prestações (10)
i ==> Calcula a taxa: 9,06% a.m.
Não há resposta no exercício.
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|