FÍSICA - TERMOLOGIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
FÍSICA - TERMOLOGIA
Recentemente, uma empresa britânica apresentou um protótipo de um motor a jato hipersônico que permitirá às aeronaves comerciais voarem a uma velocidade muito acima da velocidade do som, fazendo com que uma viagem de São Paulo à Austrália dure, aproximadamente, 4 horas (atualmente essa viagem dura cerca de 24 horas). Isso só é possível devido ao fato de o motor ser alimentado por uma mistura de hidrogênio e oxigênio. Esse motor “suga” o ar à sua frente fazendo com que os gases, antes de entrarem no combustor, sejam resfriados por um sistema denominado pre-cooler. Esse dispositivo consegue resfriar os gases variando a temperatura 1.000 K em cerca de 50 ms. Assim, ele aumenta a eficiência de combustível. Com base nessas informações, podemos afirmar que a taxa de variação de resfriamento térmico, em °C/s, é
a )
25.460
b )
20.000
c )
2.546
d )
2.000
e )
250
a )
25.460
b )
20.000
c )
2.546
d )
2.000
e )
250
GEOV@- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2021
Re: FÍSICA - TERMOLOGIA
∆T em ºC é igual a ∆T em K
t = 1 000/50.10-³ ---> t = 20 000 ºC/s
t = 1 000/50.10-³ ---> t = 20 000 ºC/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fisica 2 termologia.
» FÍSICA - TERMOLOGIA
» física termologia
» Termologia, Física Clássica
» Física Clássica Termologia
» FÍSICA - TERMOLOGIA
» física termologia
» Termologia, Física Clássica
» Física Clássica Termologia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|