FÍSICA - TERMOLOGIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
FÍSICA - TERMOLOGIA
Largamente utilizados na medicina, os termômetros clínicos de mercúrio relacionam o comprimento da coluna de mercúrio com a temperatura. Sabendo-se que quando a coluna de mercúrio atinge 2,0 cm, a temperatura equivale a 34°C e, quando atinge 14 cm, a temperatura equivale a 46°C. Ao medir a temperatura de um paciente com esse termômetro, a coluna de mercúrio atingiu 8,0 cm.
A temperatura do paciente, em °C, nessa medição é:
a) 36
b) 42
c) 38
d) 40
e)32
resposta: letra D
gostaria de uma ajuda com a resolução dessa questão.
A temperatura do paciente, em °C, nessa medição é:
a) 36
b) 42
c) 38
d) 40
e)32
resposta: letra D
gostaria de uma ajuda com a resolução dessa questão.
GEOV@- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2021
Re: FÍSICA - TERMOLOGIA
Desenhe os termômetros e faça uma proporção:
46 °C ------------ 14 cm
T ------------- 8 cm
34 °C ------------ 2 cm
(46 - 34)/(14 - 2) = (46 - T)/(14 - 8.)
12/12 = (46 - T)/6
46 - T = 6
T = 40 °C.
46 °C ------------ 14 cm
T ------------- 8 cm
34 °C ------------ 2 cm
(46 - 34)/(14 - 2) = (46 - T)/(14 - 8.)
12/12 = (46 - T)/6
46 - T = 6
T = 40 °C.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FÍSICA - TERMOLOGIA
» física termologia
» fisica 2 termologia.
» Termologia, Física Clássica
» Física Clássica Termologia
» física termologia
» fisica 2 termologia.
» Termologia, Física Clássica
» Física Clássica Termologia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|