PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EDO Aplicação

2 participantes

Ir para baixo

EDO Aplicação Empty EDO Aplicação

Mensagem por mf11121314 Qua 24 Mar 2021, 17:02

Um tanque contém 100 galões de salmoura na qual estão dissolvidas 50 libras de sal. Uma salmoura contendo 2 libras de sal por galão, é derramada no tanque à razão de 3gl/min. A mistura, suposta uniforme, escoado tanque na mesma razão. Qual a quantidade de sal existente na solução do tanque, no fim de 20 minutos?
mf11121314
mf11121314
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EDO Aplicação Empty Re: EDO Aplicação

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Mar 2021, 17:31

Sua questão não tem nada a ver com Cálculo: ela é de Álgebra do Ensino Fundamental

3 gl/min = 3 gl/60 s = 1 gl/20 s

t = 20 min = 1200 s

1 gl ---- 20 s
n ------- 1200 s ---> n = 60 galões

1 gl ---- 2 lb
60 ------ x

x = 120 lb

Total de sal = 50 + 120 = 170 lb

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EDO Aplicação Empty Re: EDO Aplicação

Mensagem por mf11121314 Qua 24 Mar 2021, 17:52

Elcioschin escreveu:Sua questão não tem nada a ver com Cálculo: ela é de Álgebra do Ensino Fundamental

3 gl/min = 3 gl/60 s = 1 gl/20 s

t = 20 min = 1200 s

1 gl ---- 20 s
n ------- 1200 s ---> n = 60 galões

1 gl ---- 2 lb
60 ------ x

x = 120 lb

Total de sal = 50 + 120 = 170 lb

Tens o gabarito?
Essa é uma questão modificada tirado do livro de cálculo 1 do Thomas George.
mf11121314
mf11121314
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EDO Aplicação Empty Re: EDO Aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos