PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aplicação

4 participantes

Ir para baixo

aplicação Empty aplicação

Mensagem por guisantiago Ter 20 Ago 2013, 16:51

Um investidor aplicou R$ 12.500,00 pelo prazo de três anos à taxa de juros simples de 12% ao ano. Que outra quantia deve ser aplicada por dois anos, à taxa linear de 9,0% ao ano para se obter o mesmo rendimento financeiro?

guisantiago
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 36
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

aplicação Empty Re: aplicação

Mensagem por Respondedor1 Qua 21 Ago 2013, 19:59

C= 12 500
t = 3 anos
i = 12%

M=C ( 1 +it)
m = 17000

17000 = C ( 1 + 2.0,09)
C= 14.406

Acho que é isso

Respondedor1
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

aplicação Empty Re: aplicação

Mensagem por guisantiago Qua 21 Ago 2013, 20:09

Entendi um pouco, mas da onde saiu o montante igual a 17000?

guisantiago
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 36
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

aplicação Empty Re: aplicação

Mensagem por ivomilton Qui 22 Ago 2013, 15:26

guisantiago escreveu:Um investidor aplicou R$ 12.500,00 pelo prazo de três anos à taxa de juros simples de 12% ao ano. Que outra quantia deve ser aplicada por dois anos, à taxa linear de 9,0% ao ano para se obter o mesmo rendimento financeiro?
Boa tarde,

M = C(1+i.n)
M = 12500.[1 + (0,12).3]
M = 12500.(1 + 0,36)
M = 12500 . 1,36
M = 17000

J = M - C = 17000 - 12500 = 4500 reais

C' + 4500 = C'.[1 + (0,09).2]
C' + 4500 = C' + 0,18.C'

Cancelamos C' em cada membro, restando:
4500 = 0,18.C'
C' = 4500/0,18
C' = R$ 25.000,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

aplicação Empty Re: aplicação

Mensagem por jota-r Qui 22 Ago 2013, 18:32

guisantiago escreveu:Um investidor aplicou R$ 12.500,00 pelo prazo de três anos à taxa de juros simples de 12% ao ano. Que outra quantia deve ser aplicada por dois anos, à taxa linear de 9,0% ao ano para se obter o mesmo rendimento financeiro?

Olá.

1ª aplicação:

C1 = 12500
n1 = 3 anos
i1= 12% simples ao ano
J1 = ?


J1 = C1*i1*n1.
---->
J1 = 12500*3*12% ---->J1 = 4.500,00---->(1)


2ª aplicação:

C2 = ?
n2 = 2 anos
i2=  9,0% linear ao ano
J2 = ?


J2= C2*9,0%*2
---->
J2= C2*0,18---->(2)



Para atender ao que pede o enunciado, devemos ter:


J1 = J2
--->
4.500,00 = C2*0,18

---->
C2 = 4.500/0,18---->C2 = 25.000,00---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

aplicação Empty Re: aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos