PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação a uma PG

2 participantes

Ir para baixo

Aplicação a uma PG Empty Aplicação a uma PG

Mensagem por Jhess Sáb 06 Nov 2010, 14:07

Numa aplicação financeira, chama-se MONTANTE em certa data à soma da quantia aplicada com os juros acumulados até aquela data. Suponha uma aplicação de R$50.000,00 a juros compostos, à taxa de 3% ao mês. Nesse caso, os montantes em reais, no início de cada período de um mês, formam um progressão geométrica em que o primeiro termo é 50000 e a razão é 1,03.
Os juros acumulados ao completar 10 meses de aplicação são
Dado: = 1,3439

a) R$ 10 300,00
b) R$ 15 000,00
c) R$ 17 195,00
d) R$ 21 847,00
e) R$ 134 390,00

OBS: Alguém me ensina?

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 30
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação a uma PG Empty Re: Aplicação a uma PG

Mensagem por ivomilton Sáb 06 Nov 2010, 15:03

Jhess escreveu:Numa aplicação financeira, chama-se MONTANTE em certa data à soma da quantia aplicada com os juros acumulados até aquela data. Suponha uma aplicação de R$50.000,00 a juros compostos, à taxa de 3% ao mês. Nesse caso, os montantes em reais, no início de cada período de um mês, formam um progressão geométrica em que o primeiro termo é 50000 e a razão é 1,03.
Os juros acumulados ao completar 10 meses de aplicação são
Dado: = 1,3439

a) R$ 10 300,00
b) R$ 15 000,00
c) R$ 17 195,00
d) R$ 21 847,00
e) R$ 134 390,00

OBS: Alguém me ensina?

M = C.(1+i)^n
M = 50000.(1+0,03)^10
M = 50000.1,3439
M = 67195,00
J = M - C = 67195 - 50000 = R$ 17.195,00

Em forma de P.G. ficaria assim:

:: 50000 : 50000(1,03) : 50000(1,03)² : ... : 50000(1,03)¹º

a1 = 50000
q = 1,03
n = 11

an = a1.q^(n-1)
an = 50000.(1,03)^(11-1) = 50000.(1,03^10) = 50000.(1,3439) = 67195,00 = Montante

juros = Montante - Capital = 67195 - 50000 = R$ 17.195,00

Alternativa (c).





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação a uma PG Empty Re: Aplicação a uma PG

Mensagem por Jhess Sáb 06 Nov 2010, 15:18

muito obrigada ._. Consegui entender das duas formas

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 30
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação a uma PG Empty Re: Aplicação a uma PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos