PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aplicação

2 participantes

Ir para baixo

aplicação Empty aplicação

Mensagem por amiichele Qua 27 Fev 2013, 20:10

Uma aplicação de R$ 38.600,00 , pelo prazo de sete meses, gera um montante de
R$ 48.400,00 . Sabendo-se que a taxa de juros real da operação foi de 1,5% aomês ,
determine a taxa aparente e a taxa de correção monetária mensal (inflação) da operação.

amiichele
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 33
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil

Ir para o topo Ir para baixo

aplicação Empty Re: aplicação

Mensagem por jota-r Dom 03 Mar 2013, 14:04

amiichele escreveu:Uma aplicação de R$ 38.600,00 , pelo prazo de sete meses, gera um montante de
R$ 48.400,00 . Sabendo-se que a taxa de juros real da operação foi de 1,5% aomês ,
determine a taxa aparente e a taxa de correção monetária mensal (inflação) da operação.

Olá.

C = 38600
M = 48400
n = 7 meses
ir = 1,5% a.m.
ia = ?
I = ?

ia = M/C - 1 a.p.
---->
ia = 48400/38600 - 1 a.p.---->ia = 0,25 a.p.
---->
ia = (1+0,25)^(1/7) - 1 a.m.----> ia = 0,03 a.m.---->ia = 3% a.m.resposta

(1 + ir) = (1 + ia)/(1+I)
---->
(1 + 1,5%) = (1 + 3%)/(1+I)
---->
1,015 = 1,030/(1+I)
---->
1,015*(1+I) = 1,030
---->
1,015 + 1,015I = 1,030
---->
I = (1,030 - 1,015)/1,015
---->
I = 0,015 a.m. ---->I = 1,5% a.m.---->resposta

Um abraço.







jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos