Fenômenos Eletromagnéticos
2 participantes
Página 1 de 1
Fenômenos Eletromagnéticos
Duas cargas pontuais iguais a 12nC e 5nC localizam-se no vácuo nos pontos (6; 2; 1) e (2; 7; 4)
respectivamente. (a) Qual o módulo da força que age em cada carga? (b) Determine \vec{E }no ponto (4; 4; 4).
respectivamente. (a) Qual o módulo da força que age em cada carga? (b) Determine \vec{E }no ponto (4; 4; 4).
Última edição por Clenilton em Qui 18 Mar 2021, 22:15, editado 1 vez(es)
Clenilton- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Fenômenos Eletromagnéticos
Calcule a distância d entre os dois pontos
F = k.Q.q/d²
A 2ª pergunta está ilegível (aparece um quadrado antes do E)
F = k.Q.q/d²
A 2ª pergunta está ilegível (aparece um quadrado antes do E)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fenômenos Eletromagnéticos
Determine E(campo elétrico) no ponto (4; 4; 4).
Clenilton- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Fenômenos Eletromagnéticos
Faça de modo similar: calcule as distâncias d1, d2 entre cada carga e o ponto P(4, 4, 4)
Depois calcule o campo de cada carga no ponto P ---> E1 = k.q1/d1² ---> E² = k.q2/d2²
E finalmente, calcule o campo resultante Er
Depois calcule o campo de cada carga no ponto P ---> E1 = k.q1/d1² ---> E² = k.q2/d2²
E finalmente, calcule o campo resultante Er
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fenômenos Eletromagnéticos
» Fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
» fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
» fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos eletromagnéticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|