PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fenômenos Eletromagnéticos

2 participantes

Ir para baixo

Fenômenos Eletromagnéticos Empty Fenômenos Eletromagnéticos

Mensagem por Clenilton Qui 18 Mar 2021, 15:59

Três cargas pontuais localizam-se no vácuo do seguinte modo: Q1=-6 μ C em P1(1; 0; 0), Q2=10μ C em P2(2; 0; 0) e Q3=4 μ C em P3(4; 0; 0). Em qual das cargas age a força de maior módulo e qual o seu valor?

Clenilton
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Fenômenos Eletromagnéticos Empty Re: Fenômenos Eletromagnéticos

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Mar 2021, 17:57

Calcule as distâncias P1P2 , P1P3  P2P3

Calcule as forças F12 , F13  , F23

Calcule as forças resultantes em cada carga e compare
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos