Fenômenos Eletromagnéticos
2 participantes
Página 1 de 1
Fenômenos Eletromagnéticos
Três cargas pontuais iguais a 20 pC localizam-se no vácuo sobre o eixo x em rq1=−i , rq2=0 e
⃗rq= i . (a) Determine a força resultante que age sobre uma carga Q = 1C situada em (1; 10; 2). (b)
Substitua as três cargas por uma única carga igual a 60 pC localizada na origem e determine a força sobre
a carga Q = 1C. (c)Por que os resultados dos itens (a) e (b) são quase idênticos? (o sistema de
coordenadas está em metro (m)).
⃗rq= i . (a) Determine a força resultante que age sobre uma carga Q = 1C situada em (1; 10; 2). (b)
Substitua as três cargas por uma única carga igual a 60 pC localizada na origem e determine a força sobre
a carga Q = 1C. (c)Por que os resultados dos itens (a) e (b) são quase idênticos? (o sistema de
coordenadas está em metro (m)).
Clenilton- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Fenômenos Eletromagnéticos
3 cargas q em A(-1, 0, 0), O(0, 0, 0) e B(1, 0, 0)
Carga Q ---> C(1, 10, 2)
d(OC)² = (1 - 0)² + (10 - 0)² + (2 - 0)² ---> dOC² = 105
d(AC)² = (1 + 1)² + (10 - 0)² + (2 - 0)² ---> d(AC)² = 108
d(BC) = (1 - 1)² + (10 - 0)² + (2 - 0)² ---> d(BC)² = 105
Calcule as forças F(AC), F(BC) e F(OC) e calcule a resultante
b) Temos agora q' em O(0, 0, 0) e já temos d(OC)² ---> Calcule a nova força
Carga Q ---> C(1, 10, 2)
d(OC)² = (1 - 0)² + (10 - 0)² + (2 - 0)² ---> dOC² = 105
d(AC)² = (1 + 1)² + (10 - 0)² + (2 - 0)² ---> d(AC)² = 108
d(BC) = (1 - 1)² + (10 - 0)² + (2 - 0)² ---> d(BC)² = 105
Calcule as forças F(AC), F(BC) e F(OC) e calcule a resultante
b) Temos agora q' em O(0, 0, 0) e já temos d(OC)² ---> Calcule a nova força
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Clenilton gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
» Fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
» Fenômenos eletromagnéticos
» Fenômenos Eletromagnéticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|