EsPCEx Equação Exponencial
2 participantes
Página 1 de 1
EsPCEx Equação Exponencial
A soma e o produto das raízes da equação [latex](2^{x+6})^{x^{2}-6x+5}=1[/latex] são, respectivamente:
A)-5 e 6
B)11 e 30
C)0 e -30
D)0 e -6
E)-11 e 0
Minha dúvida é sobre o que fazer com as potências, eu tentei resolver e cheguei num polinômio de terceiro grau. Gostaria de saber no que estou errando, obrigado.
A)-5 e 6
B)11 e 30
C)0 e -30
D)0 e -6
E)-11 e 0
Minha dúvida é sobre o que fazer com as potências, eu tentei resolver e cheguei num polinômio de terceiro grau. Gostaria de saber no que estou errando, obrigado.
Louro_Joseph- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2021
Idade : 20
Localização : Maringá, Paraná, Brasil
Re: EsPCEx Equação Exponencial
Olá, tudo certo?
Então. observe que:
Desse modo:
Ou seja:
x'=-6 ou x²-6x+5=0
Portanto temos as seguintes raízes:
x'=-6,x''=1,x'''=5
O produto delas dá:
P=-30
A soma delas dá:
S=0
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Então. observe que:
Desse modo:
Ou seja:
x'=-6 ou x²-6x+5=0
Portanto temos as seguintes raízes:
x'=-6,x''=1,x'''=5
O produto delas dá:
P=-30
A soma delas dá:
S=0
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Edarfnes gosta desta mensagem
Re: EsPCEx Equação Exponencial
Opa, muito obrigado.
A resposta era bem mais simples do que eu esperava :p
A resposta era bem mais simples do que eu esperava :p
Louro_Joseph- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2021
Idade : 20
Localização : Maringá, Paraná, Brasil
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» espcex equação química
» EsPCEX-Equação trigonométrica
» Espcex - equação trigonométrica
» EsPCEx-Equação Trigonométrica
» (EsPCEx) Equação Trigonométrica
» EsPCEX-Equação trigonométrica
» Espcex - equação trigonométrica
» EsPCEx-Equação Trigonométrica
» (EsPCEx) Equação Trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|