(EsPCEx) Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(EsPCEx) Equação Trigonométrica
Considere a equação na variável , dada por . Nessas condições, podemos afirmar que essa equação:
a) possui duas raízes,
b) não possui raízes,
c) não possui raízes, se
d) possui uma raiz, se
e) possui duas raízes, se
a) possui duas raízes,
b) não possui raízes,
c) não possui raízes, se
d) possui uma raiz, se
e) possui duas raízes, se
- Gabarito"B:
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EsPCEx) Equação Trigonométrica
seca ≤ - 1 ou seca ≥ 1 ---> sec²a ≥ 1
∆ = (-1)² - 4.a.sec²a ---> ∆ = 1 - 4.sec²a ---> ∆ < 0 ---> não possui raízes
∆ = (-1)² - 4.a.sec²a ---> ∆ = 1 - 4.sec²a ---> ∆ < 0 ---> não possui raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica EsPCEx
» Espcex - equação trigonométrica
» EsPCEX-Equação trigonométrica
» EsPCEx-Função trigonométrica
» (Espcex) expressão trigonométrica
» Espcex - equação trigonométrica
» EsPCEX-Equação trigonométrica
» EsPCEx-Função trigonométrica
» (Espcex) expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|