Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
As alturas de um triângulo medem , respectivamente,4cm, 6cm, 8cm. Se o perímetro desse triângulo é igual a 26 cm a medida do maior dos lados é:
a)13cm
B)12cm
C)10cm
D)9cm
E)8cm
a)13cm
B)12cm
C)10cm
D)9cm
E)8cm
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Matemática
Seja ABC triângulo e AB = c, AC = BC = a
Alturas 4, 6, 8 --->
Ao maior lada a corresponde a menor altura: 4
Ao menor lada c corresponde a maior altura: 8
Ao lado médio b corresponde a altura média: 6
4.a = 8.b = 6.c ---> c = 2.a/3 ---> b = a/2
a + b + c = 26 ---> a + 2.a/3+ a/2 = 26 ---> a = 12
Alturas 4, 6, 8 --->
Ao maior lada a corresponde a menor altura: 4
Ao menor lada c corresponde a maior altura: 8
Ao lado médio b corresponde a altura média: 6
4.a = 8.b = 6.c ---> c = 2.a/3 ---> b = a/2
a + b + c = 26 ---> a + 2.a/3+ a/2 = 26 ---> a = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|