PUC MG - proporção gasolina
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUC MG - proporção gasolina
PUC-MG 2012
Um automóvel, modelo flex, consome 20 litros de gasolina, comercializada a R$2,80 o litro, para percorrer 280 km . Quando abastecido com álcool, esse veículo consome 25 litros desse combustível para percorrer 245 km.
Com base nessas informações, é correto afirmar que o preço do litro do álcool para que o custo do quilômetro rodado por esse carro seja o mesmo, usando somente gasolina ou somente álcool como combustível, deve ser igual a:
a R$1,40
b R$1,58
c R$1,85
d R$1,96
gab d
Poderiam explicar?
Um automóvel, modelo flex, consome 20 litros de gasolina, comercializada a R$2,80 o litro, para percorrer 280 km . Quando abastecido com álcool, esse veículo consome 25 litros desse combustível para percorrer 245 km.
Com base nessas informações, é correto afirmar que o preço do litro do álcool para que o custo do quilômetro rodado por esse carro seja o mesmo, usando somente gasolina ou somente álcool como combustível, deve ser igual a:
a R$1,40
b R$1,58
c R$1,85
d R$1,96
gab d
Poderiam explicar?
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: PUC MG - proporção gasolina
Queremos descobrir o preço do litro do álcool para que o custo do km rodado seja igual ao da gasolina, então calculando o custo por km rodado da gasolina:
Gasolina:
km/litro --> 280km/20l= 14km/l
14 km --> R$2,80
1 km --> x
x = R$0,2 por km rodado
Álcool:
km/litro --> 245km/25l = 9,8km/l
Para ser igual ao da gasolina, o custo por km rodado deve ser R$0,2.
9,8 km --> y
1 km --> R$0,2
y = R$1,96.
Gasolina:
km/litro --> 280km/20l= 14km/l
14 km --> R$2,80
1 km --> x
x = R$0,2 por km rodado
Álcool:
km/litro --> 245km/25l = 9,8km/l
Para ser igual ao da gasolina, o custo por km rodado deve ser R$0,2.
9,8 km --> y
1 km --> R$0,2
y = R$1,96.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|