Posto de gasolina
2 participantes
Página 1 de 1
Posto de gasolina
O dono de um posto de combustível cobra R$1,21 por litro de gasolina e tem um lucro de 10% nesta operação.Visando aumentar essa margem,recorre a um experiente e já usual nesse tipo de estabelecimento, consistindo do acréscimo de mais um algarismo ao preço da gasolina, que passa a se R$1,215.Tendo vendido 6550 litors de gasolina,podemos afirmar que seu lucro na venda desse combustível foi de aprocimadamente:
a)10,22%
b)10,34%
c)10,45%
d)11%
e)11,34%
a)10,22%
b)10,34%
c)10,45%
d)11%
e)11,34%
- Spoiler:
- Resp:c
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Posto de gasolina
temos:
x -> preço de compra = x*( 1 + 0,10) = 1,210 => x = 1,10
se venbdeu 6550 litros:
6550*1,10 = 7205,00 ( compra)
6550*1,215 = 7958,25 ( venda )
lucro de -> 7958,25/7205,00 = 1,104545 -> 10,45 %
x -> preço de compra = x*( 1 + 0,10) = 1,210 => x = 1,10
se venbdeu 6550 litros:
6550*1,10 = 7205,00 ( compra)
6550*1,215 = 7958,25 ( venda )
lucro de -> 7958,25/7205,00 = 1,104545 -> 10,45 %
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Álcool ou gasolina?
» Combinatória - (posto policial)
» Um automóvel A passa por um posto com movimen
» ( EPUSP ) Distância entre barco e posto !??
» Volume de gasolina
» Combinatória - (posto policial)
» Um automóvel A passa por um posto com movimen
» ( EPUSP ) Distância entre barco e posto !??
» Volume de gasolina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|