PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (posto policial)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (posto policial) Empty Combinatória - (posto policial)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 22 Jul 2009, 16:29

"Num posto policial trabalham 5 policiais do sexo feminino e 10 policiais do sexo masculino devendo ficar de plantão sempre 1 policial do sexo feminino e 3 policiais do sexo masculino. Quantos grupos de trabalho podem ser formados, sabendo-se que o policial Emerson e a policial Karla não podem trabalhar juntos?"
A. ( ) 240
B. ( ) 564
C. ( ) 480
D. ( ) 1200
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (posto policial) Empty Re: Combinatória - (posto policial)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 22 Jul 2009, 19:15

Falaram de policia tenho que participar Very Happy .

Vamos lá...

Se o Emerson for escalado para o platão a Karla não vai ,podemos então ter uma combinação:
De 9 PM( policias do sexo masculino)sendo que uma vaga já foi preenchida pelo Emerson,restando duas.C9,2
Já no caso das PF(Policiais Femininas) não podemos escalar a Karla ,combinado então 4 PF para uma vaga.C4,1
C9,2*C4,1=144

Se não escalarem o Emerson ,a Karla pode ir.
então podemos escala 9 PM (Excluindo o Emerson) para 3 vagas C9,3
5 PF para 1 vaga.C5,1
C9,3*C5,1=420

T=144+420
T=564
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos