PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um automóvel A passa por um posto com movimen

2 participantes

Ir para baixo

Um automóvel A passa por um posto com movimen Empty Um automóvel A passa por um posto com movimen

Mensagem por guipenteado Ter 20 Mar 2018, 18:08

Um automóvel A passa por um posto com movimento progressivo uniforme com velocidade de 54 Km/h.Após 10 minutos, um outro automóvel B, que está parado, parte do mesmo posto com movimento progressivo uniforme com velocidade de 72 Km/h.
Após quanto tempo depois da passagem do automóvel A pelo posto, o dois se encontram? 

a)10 min. 
b)20 min. 
c)30 min. 
d)40 min. 
e)50 min.


Eu não encontro um veredito final para esta questão, tem lugares que apontam gabarito C e outros D. Na minha concepção, fazendo por velocidade relativa, é letra C, mas alguém poderia me dar uma luz ?
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

Um automóvel A passa por um posto com movimen Empty Re: Um automóvel A passa por um posto com movimen

Mensagem por Euclides Ter 20 Mar 2018, 18:27

Imagine que cada um dos automóveis tem um cronômetro que é acionado ao passar pelo ponto. Assim, o cronômetro do segundo marca 10 minutos a menos que o do primeiro:

A=t
B=t-600 s

suas equações de movimento são



são 40 minutos após a passagem de A e 30 minutos após a partida de B.

Um automóvel A passa por um posto com movimen Fig_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um automóvel A passa por um posto com movimen Empty Re: Um automóvel A passa por um posto com movimen

Mensagem por guipenteado Qua 21 Mar 2018, 14:34

Euclides escreveu:Imagine que cada um dos automóveis tem um cronômetro que é acionado ao passar pelo ponto. Assim, o cronômetro do segundo marca 10 minutos a menos que o do primeiro:

A=t
B=t-600 s

suas equações de movimento são



são 40 minutos após a passagem de A e 30 minutos após a partida de B.

Um automóvel A passa por um posto com movimen Fig_2
Certo Euclides, eu entendi o raciocínio. Mas supondo então que em um exercícios similar a este dissesse "Depois de quando tempo o móvel B alcançará o móvel A ?", eu teria que usar o referencial de qual cronometro ?
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

Um automóvel A passa por um posto com movimen Empty Re: Um automóvel A passa por um posto com movimen

Mensagem por Euclides Qua 21 Mar 2018, 18:06

Certo Euclides, eu entendi o raciocínio. Mas supondo então que em um exercícios similar a este dissesse "Depois de quando tempo o móvel B alcançará o móvel A ?", eu teria que usar o referencial de qual cronometro ?

Um exercício bem formulado deve deixar claro o que deseja, como este deixou.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um automóvel A passa por um posto com movimen Empty Re: Um automóvel A passa por um posto com movimen

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos