PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UCPEL - Soluções Nacl

2 participantes

Ir para baixo

UCPEL - Soluções Nacl Empty UCPEL - Soluções Nacl

Mensagem por felipe00_1 Sáb 09 Jan 2021, 18:59

Partindo-se de uma solução estoque de NaCl 5 %, prepararam-se 10 frascos de 250 mL de solução de NaCl 0,9 %. Qual o volume utilizado da solução estoque ?

a)450 mL.
b)45 mL.
c)4,5 L.
d)1,39 L.
e)13,9 L.

gab:a

Poderiam me explicar?

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

UCPEL - Soluções Nacl Empty Re: UCPEL - Soluções Nacl

Mensagem por Vitor Ahcor Sáb 09 Jan 2021, 19:13

Olá,

Definição: NaCl 10%  ⇒ 10g NaCl : 100 mL solução

i) Calculo da massa m de NaCl nos 10 frascos de 250 mL, ou seja, em 2,5 L da solução 0,9% :

m = (0,9 g / 100 mL)*2,5 L = 22,5 g de NaCl

ii) Calculo do volume V necessário para que a solução de 5% tenha 22,5 g de NaCl:

22,5 g = (5 g/100 mL) * V 

⇒ V = 450 mL .

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

UCPEL - Soluções Nacl Empty Re: UCPEL - Soluções Nacl

Mensagem por felipe00_1 Sáb 09 Jan 2021, 19:16

Ah, entendi agora! Valeu, obrigado! UCPEL - Soluções Nacl 503132 lol! cheers

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Vitor Ahcor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UCPEL - Soluções Nacl Empty Re: UCPEL - Soluções Nacl

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos