Mol de NaCl
2 participantes
Página 1 de 1
Mol de NaCl
(UEL) 50 mL de uma solução aquosa 0,10 mol/L de NaCl tem mesma quantidade, em mols, de íons que 50 mL de uma solução aquosa 0,10 mol/L de:
a) glicose
b) amônia
c) cloreto de hidrogênio ---> Gabarito
d) carbonato de sódio
e) carbonato de sódio
a) glicose
b) amônia
c) cloreto de hidrogênio ---> Gabarito
d) carbonato de sódio
e) carbonato de sódio
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Mol de NaCl
0,10mol/L de NaCl = 0,10 mol Na/L + 0,10 mol de Cl/L, 2 átomos, ligação iônica, logo, 2 íons.
Você quem que achar qual dessas substâncias possuem ligações iônicas, e tendo elas, ver qual tem apenas duas moleculas.
a) glicose, molécula
b) amônia, NH3, molécula
c) cloreto de hidrogênio, composto iônico, HCl, dois íons, H e Cl.
d) = e) carbonato de sódio, Na2CO3, reage com a agua formando 2NaOH, CO2 e H2CO3, NaOH é iônico, mas a reação acaba formando 4 íons, e não 2, por formar 2NaOH pra cada Na2CO3.
Logo, resposta C.
Você quem que achar qual dessas substâncias possuem ligações iônicas, e tendo elas, ver qual tem apenas duas moleculas.
a) glicose, molécula
b) amônia, NH3, molécula
c) cloreto de hidrogênio, composto iônico, HCl, dois íons, H e Cl.
d) = e) carbonato de sódio, Na2CO3, reage com a agua formando 2NaOH, CO2 e H2CO3, NaOH é iônico, mas a reação acaba formando 4 íons, e não 2, por formar 2NaOH pra cada Na2CO3.
Logo, resposta C.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Mol de NaCl
Obrigado Matheus Bertolino
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Dissolução de NaCl
» fisico quimica nacl
» Fontes de obtenção do NaCl
» UCPEL - Soluções Nacl
» Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
» fisico quimica nacl
» Fontes de obtenção do NaCl
» UCPEL - Soluções Nacl
» Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|